校長日誌

2020/12/23

伊達緑からのクリスマスプレゼント

| by 学校長
「稀府町さわやかクラブ」の皆様へ、日頃の感謝を込めてクリスマスプレゼントを贈りました。本校は、学校の集大成を図っていこうと、グリーンプロジェクトという取組みを進めています。〈感謝〉〈創造〉〈伝承〉〈総括〉のテーマ毎に、生徒が自ら企画を立てて様々な取組みを実行しています。今回これまでお世話になっている地域の方々を元気付けたいと生徒の発案があり、「伊達緑からのクリスマスプレゼント」として、メッセージカードとマスクを贈りました。放課後遅い時間まで準備に関わってくれた生徒の皆さんありがとうございました。地域の方々に大変喜んでいただきました。今後も地域への〈感謝〉こめてボランティア活動を進めて行きます。